確認済み回覧板の閲覧・削除

自分が確認した回覧板は、その内容を閲覧・削除したり、コメントを変更することができます。

確認済み画面を表示する
確認済みの回覧板を表示するための画面は、以下の方法で表示します。
1
未確認画面を表示し、「確認済み」をクリッ クします。
※ 未確認画面の表示方法→「未確認画面を表示する」
2
確認済み画面が表示されます。
一覧を並び替えるには
回覧番号順(降順)に表示された一覧を、他の表 示項目をクリックして並び替えることができま す。
件名、作成者
昇順に並び替えます。
回覧期限、
作成日時
降順に並び替えます。
進捗
進捗の種類(回覧中(数字で表示)、回覧済、取消、完了)の順に並び替えます。
もう一度クリックすると、逆順になります。
■ 回覧状況の表示について
確認済み画面の「進捗」には、回覧状況が次のように表示されます。
数字
回覧中です。回覧状況(「確認済みのユーザー数/回覧先に指定されたユーザー数」)が表示されています。
回覧済
回覧先全員が確認済みです。
完了
作成者が完了処理を行いました。
取消
作成者が取り消しました。
確認済み回覧板を閲覧する
確認済みの回覧板の内容を閲覧できます。
1
確認済み画面を表示し、閲覧する件名をク リックします。
※ 確認済み画面の表示方法→「確認済み画面を表示する」
前のページを表示します。
次のページを表示します。
数字
該当のページを表示します。
回覧の参照画面が表示されます。
2
「戻る」ボタンをクリックします。
確認済み画面が表示されます。
※ 添付ファイルの閲覧方法→「添付ファイルを閲覧する」
サービスから削除された確認者の表示
未確認の場合、次のように確認状況が「済」に自動 更新されます。コメントには、自動更新の記録が表 示されます。
3
さらに閲覧する場合は、1〜2の手順を繰り 返します。
確認済み回覧板のコメントを変更する
回覧状況が「回覧中(数字で表示)」「回覧済」の回覧板は、自分のコメントを変更することができます。
1
確認済み画面を表示し、コメントを変更する 件名をクリックします。
※ 確認済み画面の表示方法→「確認済み画面を表示する」
前のページを表示します。
次のページを表示します。
数字
該当のページを表示します。
回覧の参照画面が表示されます。
2
「変更」ボタンをクリックします。
※ 管理者の設定によって、機能が制限される場合がありま す。詳しくは、「その他の利用制限」をご覧ください。
「コメント」欄が表示されます。
3
必要事項を入力し、「変更」ボタンをクリッ クします。
コメント
変更するコメントを入力します。
コメントの変更を通知する
既に確認済みのユーザーと登録者に変更通知メールを送る場合、選択します。
※ 入力制限について→「回覧板」
確認画面が表示されます。
4
「OK」ボタンをクリックします。
変更が反映されます。
確認済み回覧板を削除する
回覧状況が「取消」「完了」の回覧板は、確認済み一覧から削除できます。
1
確認済み画面を表示し、削除する回覧板を選 択して「削除」ボタンをクリックします。
※ 確認済み画面の表示方法→「確認済み画面を表示する」
全選択
表示されている回覧板をすべて選択します。
解除
選択をすべて解除します。
前のページを表示します。
次のページを表示します。
数字
該当のページを表示します。
※ 回覧板は、複数選択できます。
確認画面が表示されます。
2
削除してよければ「OK」ボタンをクリック します。
確認済み画面が表示されます。
3
さらに削除する場合は、1〜2の手順を繰り 返します。